Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Histoire: 09- Plats princ. grillés

Les éperlans grillés

Les brochettes de petits poissons étaient faites par les femmes autochtones de toutes les nations du Québec. Il faut dire d’abord que la pêche aux

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Les brochettes d’agneau

Les brochettes d’agneau nous viennent carrément du Moyen Orient, en particulier de l’Empire Ottoman fondé par la Turquie. Les Turcs originaires de l’Asie centrale les

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Le hareng grillé

Le hareng grillé appartient à la tradition germanique en Europe. On le badigeonnait donc de moutarde pour le faire griller et lui donner du gout.

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Le doré grillé

Le doré grillé appartient à la tradition des Cris, des Algonquins et des Innus du Lac-Saint-Jean. Il faisait aussi partie de la cuisine iroquoïenne de

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Les bars grillés

Les 2 bars du Québec, le bar blanc et le bar rayé sont des poissons anadromes qui viennent se reproduire dans les affluents du fleuve

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