Les casseroles de pommes de terre sur le feu
Tout le monde empruntera beaucoup aux Irlandais pour leurs déjeuners et leurs casseroles mixtes de viande, incluant légumes et pommes de terre. Les Irlandais
Tout le monde empruntera beaucoup aux Irlandais pour leurs déjeuners et leurs casseroles mixtes de viande, incluant légumes et pommes de terre. Les Irlandais
L’expression « poisson meunière » est un terme qui appartient à la cuisine française classique; elle désigne un filet de poisson ou un poisson entier que
Ces plats sont essentiellement des plats de début de l’été dans la tradition. On les faisait avec des herbes sauvages qu’on sautait dans la graisse
Cette recette a été apportée par les Français, au XVIIe siècle. Mais ce ne sont pas les Français qui l’ont inventée. En déchiffrant les hiéroglyphes
J’ai gardé l’appellation anglaise de ce plat pour respecter l’appellation québécoise la plus courante. Cette appellation révèle, en même temps, que cette recette est entrée
Toutes les cultures culinaires du monde ont leur façon de faire l’omelette. Mais le mot lui-même vient de la France et est une déformation du
Il y a longtemps qu’on cuisine avec du riz, au Québec. Les Algonquins et les Iroquoïens de Montréal ramassaient une céréale sauvage qui poussait tout
Les casseroles sur le feu sont des mets originaires d’Europe du Sud amenés par les immigrants au Canada, au début des années 1960. La ratatouille
En 1859, lorsque le Gouvernement du Bas-Canada a exigé que les pêcheurs s’installent en permanence sur les côtes gaspésiennes s’ils voulaient profiter de l’usage des
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