Les omelettes garnies de fruits de mer
Ce plat était un diner d’été dans les villages de la Côte-Nord. On allait ramasser des coquillages qu’on préparait rapidement en omelette lorsqu’on avait un
Ce plat était un diner d’été dans les villages de la Côte-Nord. On allait ramasser des coquillages qu’on préparait rapidement en omelette lorsqu’on avait un
Les crevettes poêlées au beurre nous viennent aussi de la Normandie. Mais comme leurs ancêtres Vikings ont répandu leur culture culinaire dans les régions chaudes
Le kacha est du grain entier de sarrasin que l’on fait brièvement rôtir à sec avant de le faire cuire dans de l’eau bouillante après
Le poulet frit était un plat très populaire chez nos ancêtres celtes. Les Romains se moquaient d’ailleurs des Celtes parce qu’ils adoraient le poulet et
Plusieurs pays pourraient revendiquer la paternité de ce plat. Mais il est incontestable qu’il a suivi la création du hachoir mécanique à viande. Ce dernier
Ce type de plat a longtemps été un plat principal plutôt qu’un plat d’accompagnement lorsqu’on devait faire jeûne, tous les vendredis et les jours
Voilà un plat bien de chez nous qui se fait aussi en France. L’omelette au lard remonte à l’époque des Celtes. On se rappellera que
Ce plat associé au dimanche matin pour certaines familles était plutôt servi lors du diner de Pâques, après la grand-messe de Pâques, solennelle et joyeuse.
L’appellation suivante diffère des frites traditionnelles qui sont coupées généralement en bâtonnets et qu’on fait frire dans un bassin d’huile bouillante. Chez nous, il y
Cette recette nous vient d’Angleterre. Elle est traversée en Nouvelle-Angleterre et au Canada, au début du XIXe siècle. Elle a peu à peu fait son
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