Les casseroles de quinoa ou de chia sur le feu
Ce type de plat est originaire des Andes où l’on fait la cueillette du quinoa. Celui-ci est issu d’une variété de chénopode qui est la
Ce type de plat est originaire des Andes où l’on fait la cueillette du quinoa. Celui-ci est issu d’une variété de chénopode qui est la
Après avoir été, chez les Loyalistes, une céréale d’accompagnement des viandes bouillies et une céréale de déjeuner comme les flocons d’avoine, le millet est devenu
Les omelettes garnies appartiennent à notre héritage français, particulièrement normand. Tout le monde connait les omelettes du Mont Saint-Michel, en Normandie. Les légumes-tiges regroupent plusieurs
Lorsque les poules recommençaient à pondre abondamment, le printemps, on était heureux de recommencer à se faire des omelettes. Mais comme les jardins ne produisaient
Les légumes-bulbes sont associés aux œufs depuis au moins 4 000 ans. Les Égyptiens adoraient diverses variétés d’oignons qu’ils associaient à plein d’autres aliments, dont les
On ne peut déterminer la date et le lieu d’invention de cette recette, dans le monde. On sait que les Romains faisaient des omelettes rituelles,
Il y a longtemps que nos ancêtres français connaissent la famille de ces coquillages prestigieux du Québec. Les coquilles Saint-Jacques ont gardé leur nom d’une
Ce type de plat existe depuis le début du Moyen Âge, partout en Europe. On préparait les pâtes à la maison que l’on consommait beaucoup
Les fondues bourguignonnes sont populaires au Québec depuis les années 1960. Les restaurants français en ont d’abord fait la promotion, puis on s’est mis à
La majorité des linguistes pensent que le mot « escalope » dériverait de l’ancien français escalope qui signifiait alors une coquille ou une écale. La signification du
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