Les braisés de volaille domestique ou sauvage, au four
Les braisés sont des plats autrefois cuits sur la braise, dans l’âtre de la maison. Ils remontent donc au Moyen Âge classique (XI-XIIe ss), en
Les braisés sont des plats autrefois cuits sur la braise, dans l’âtre de la maison. Ils remontent donc au Moyen Âge classique (XI-XIIe ss), en
Ce type de pâté appartient à la tradition normande, commune au nord de la France et aux iles Britanniques. Il est apparu à Paris et
Les braisés sont d’anciens plats de viande que l’on faisait cuire dans des casseroles de fer noir, au-dessus des braises, d’où le terme de braisé.
Les pains de poisson se faisaient dans les régions côtières de l’ouest de la France, avant l’émigration vers l’Amérique, puisqu’on trouve ces recettes au Québec
Les pâtés chinois à la charcuterie sont nés dans les années 1950, au moment où il s’ouvrait, partout en Amérique du Nord, des charcuteries commerciales
Le poulet rôti est l’un des plats les plus populaires de notre patrimoine français, largement adopté par les autres ethnies de notre territoire. Au XVIII
Ces plats seraient nés en Europe du Sud, au siècle dernier, alors que les maitresses de maison confectionnaient des plats tout en un qu’elle mettaient
Beaucoup de choses ont été dites sur l’origine de la tourtière qui s’avèrent fausses, aujourd’hui. On a dit que la tourtière était faite de tourtes
Ces pâtés au Moyen Âge et sont même mentionnés dans notre folklore amené de France. On les appelait des « pâtés chauds ». On commençait par cuire
Ce type de plat est né lors de la 2e Guerre mondiale au moment où les femmes sont entrées massivement dans les usines pour remplacer
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