Les pâtés de fruits de mer en sauce
Les pâtés de fruits de mer appartiennent surtout à la tradition anglaise. On les fait principalement dans l’Est du Québec où des immigrants anglophones se
Les pâtés de fruits de mer appartiennent surtout à la tradition anglaise. On les fait principalement dans l’Est du Québec où des immigrants anglophones se
Ce plat est d’origine britannique. Il était populaire dans les villages côtiers de l’Angleterre, de l’Écosse et de la Nouvelle-Angleterre. Il a donc été amené
Nos ancêtres celtes, francs, vikings et romains aimaient tous ces volailles chassées avant ou après leur migration vers les climats chauds ou nordiques parce qu’elles
Les gratins sont nés en France au moment où l’on inventa des poêles à four superposés. On mettait l’élément chauffant au centre des 2 fours
Ce nom difficile à saisir, d’un premier coup, est la déformation du nom « pâté en pot » que nos ancêtres faisaient dans le Centre de la
Les pâtés de poisson nous viennent des régions maritimes de France et des Iles Britanniques. Ils remontent au XIe et XIIe siècle. Ils étaient faits,
Les pâtés de poisson haché sont originaires des régions maritimes de l’Atlantique, tant en France, dans les iles Britanniques qu’au Québec. Nos familles de pêcheur,
Le chou blanc ou rouge sont certainement les légumes qui ont été le plus braisés dans l’histoire de notre cuisine. On les braise toujours avec
Les légumes verts farcis appartiennent, en particulier, à la tradition française des Charentes Maritimes actuelles, ou autrefois la Vendée et le Poitou d’où proviennent de
Les pâtés chinois à la volaille sont nés au Québec, à ma connaissance. Les pâtés qui remplacent la pâte à tarte par de la purée
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