Les viandes au sel à l’européenne
Cette technique culinaire, née dans les régions de marais salants, en France, utilise le sel mélangé à des blancs d’œuf et un peu d’eau pour
Cette technique culinaire, née dans les régions de marais salants, en France, utilise le sel mélangé à des blancs d’œuf et un peu d’eau pour
Le poisson braisé se faisait plus autrefois que maintenant. Mon enquête en a identifié surtout avec des gros poissons comme l’esturgeon jaune ou noir, la
Les roulés de viande garnies sont des inventions très anciennes qui remontent probablement à la cuisine des rois perses. (Irak actuel) La coutume s’est répandue
Les ragouts de poisson au four étaient plus fréquents, autrefois, parce qu’on les faisait dans des grands chaudrons noirs et qu’on n’avait pas nos exigences
Les ragouts en cubes sont relativement récents. Ils sont apparus lorsque les bouchers du Québec offrirent des cubes de viande pris dans les parties les
Les endives sont d’origine belge. Elles ont été découvertes, au hasard, par des paysans qui avaient entreposé des racines de chicorée sauvage pour l’hiver afin
On se rappellera que les pâtés chinois sont une invention irlandaise et qu’ils sont entrés chez-nous avec l’immigration irlandaise et le contact entre les coureurs
Ce type de repas est originaire de l’Europe du Sud, en particulier des pays qui entourent la Méditerranée. La paella est un exemple très connu
Les oignons farcis sont originaires, comme la plupart des légumes farcis, de l’Europe du Sud. Les Espagnols, entre autres, le font depuis l’époque de l’occupation
Ce type de plat est probablement le plat le plus typique des dimanches midis d’autrefois. La coutume voulait qu’on fasse cuire, dans le plus grand
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