Les purées de pommes de terre garnies en lunch
Les purées de pommes de terre garnies de poisson sont une invention québécoise inspirée par une idée irlandaise. On a commencé à faire des pâtés
Les purées de pommes de terre garnies de poisson sont une invention québécoise inspirée par une idée irlandaise. On a commencé à faire des pâtés
Le mot salade vient du bas-latin salata, qui veut dire «salée». Mais les Romains de l’Antiquité qui nous ont montré à faire de la salade
Pour les ainés québécois, la fricassée est un plat économique de semaine, à base de pommes de terre. Mais cette recette est plutot une descendante
Au Xe siècle, la soupe aux pois était le plat de base des paysans de l’Europe. On la préparait déjà avec un morceau de lard
Les soupes aux lentilles font partie des plus anciennes recettes créées par l’homme puisqu’on en faisait, il y a 11 000 ans, avec des
Le mot est d’origine germanique comme le mot hache. Les Francs et les Vikings, nos ancêtres normands, désignaient ainsi toute viande coupée en petits morceaux
Le Québec Cuisine © 2025