Les petits pains garnis
Les petits pains garnis remontent au Moyen Age ; ils étaient faits par les boulangeries des villes européennes qui avaient chacune, leurs spécialités à l’occasion des
Les petits pains garnis remontent au Moyen Age ; ils étaient faits par les boulangeries des villes européennes qui avaient chacune, leurs spécialités à l’occasion des
Voilà une tradition française qui remonte au XIIe siècle. Ces pâtisseries se vendaient par de jeunes apprentis pâtissiers, dans les rues de Paris, comme collation
Ce que nous appelons des pains à hot dog sont des petits pains longs, faits en Allemagne, à l’origine, avec une pâte à pain à
Les salades de pommes de terre liées à la mayonnaise sont nées dans la première moitié du XIXe siècle, en Europe. On les a d’abord
Les croquettes de purée de pommes de terre nous viennent de l’Angleterre et des États-Unis. Elles portent différents noms, selon les lieux. Mais le plus
Les croquettes sont issues des moyens que les cuisiniers imaginatifs ont trouvé pour passer les restes. En effet, on se sert, en général, d’aliments cuits
Les soupes-repas sous-entendent que tous les aliments habituels d’un repas se trouvent dans la soupe. On peut cependant comprendre le terme de deux façons : la
La quiaude, aussi appelée la tchaude, la tiasude ou la quiaule est un diminutif jersiais du mot chaudière qui était le contenant dans lequel les
Ce sont les Aztèques qui ont inventé la sauce tomate. L’équipage de Christophe Colomb y aurait gouté en 1519, à Mexico même. Puis les Espagnols
On attribue l’invention du sandwich à un lord anglais, Lord Montagu, comte de Sandwich. Ce dernier était un amiral de la marine anglaise, très connu
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