Les pommes de terre au four garnies, en lunch
Cette recette est d’origine irlandaise et est passée partout où les Immigrants irlandais se sont installés.– On connait le célèbre colcannon qui mélange de la purée de
Cette recette est d’origine irlandaise et est passée partout où les Immigrants irlandais se sont installés.– On connait le célèbre colcannon qui mélange de la purée de
Cette recette est née au milieu du XIXe siècle lorsque la farine de blé est devenue une denrée rare et précieuse, dans les familles québécoises,
Traditionnellement, seuls les paysans aisés possédant plusieurs vaches pouvaient se permettre de faire des sauces-crème en repas de semaine. On les faisait au cœur de
Quand j’avais 15 ans, je vendais des hamburgers dans une cabane à patates frites qui appartenait à mon jeune oncle Simon. La plupart des gens
Ce sandwich aurait été inventé au sud du Maine, par des restaurateurs américains d’origine italienne. Le pain en question était une interprétation locale du pain
Les pizzas sont des repas très modernes mais dont l’histoire est particulièrement ancienne, sinon préhistorique. On a découvert des pains plats de forme ronde dans
Les salades de pâtes alimentaires sont nées sur la Côte d’Azur, au milieu du XIXe siècle, dans les grands hôtels où l’on préparait des buffets
Les pâtés végétariens sont des créations de Québécois et Québécoises des années 1970 qui sont issus de la grande révolution hippie. Certains cuisiniers et cuisinières
Les hamburgers sont des créations allemandes originaires de la ville de Hambourg, dans le nord de l’Allemagne. On les traduit, avec raison, par « hambourgeois », en
Cette appellation rappelle simplement qu’à l’origine, on utilisait la croute des pains comme support de sauces ou de ragouts parce que celle-ci était plus solide
Le Québec Cuisine © 2025