Tartes ou tartelettes, quiches ou mini-quiches végétariennes
Les tartes salées ou les quiches étaient même plus populaires que les tartes sucrées dans certains coins de la France. Nos célèbres pâtés à la
Les tartes salées ou les quiches étaient même plus populaires que les tartes sucrées dans certains coins de la France. Nos célèbres pâtés à la
Ce type de plat bien de chez-nous remonte pourtant à l’antiquité romaine. À cette époque, on faisait frire rapidement une viande, comme le porc salé,
Ce type de salade servait plutôt d’accompagnement des viandes ou des poissons, autrefois. On en fait plutôt des entrées, aujourd’hui. Il y a autant de
Ce type de salade s’est surtout répandu entre les deux Guerres mondiales, aux États-Unis. Plusieurs livres de recettes sont apparues à New-York traitant de toutes
On ne dira jamais assez que nos ancêtres français aimaient beaucoup la salade, au XVII e siècle. C’est la Renaissance française qui a réhabilité les
Les huitres sont pratiquement les seuls coquillages que l’on mange crues, en entrée, aujourd’hui. Les Inuits consomment, en plus, des palourdes et des moules crues.
Il est important de dire d’abord que les salades de légumes d’hiver se sont enrichies à partir du moment où l’on a inventé une râpe.
Les salades de poisson seraient nées au XVIe siècle au moment où les gros navires faisaient la traversée des océans. Il arrivait très souvent que
Certains de nos Québécois contemporains seront étonnés d’apprendre que le poisson cru ne nous vient pas des Japonais ou des Scandinaves. Les Inuits ont toujours
Vous savez, sans doute, que les entrées sont une partie récente de nos repas. On les appelait, autrefois, des hors-d’œuvre ou des amuse-gueule et on
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