Les soufflés aux fruits de mer
Les soufflés sont les créations d’un chef français du XVIIIe siècle, Vincent La Chapelle. Le grand Carême les a perfectionnés, au premier tiers du XIXe
Les soufflés sont les créations d’un chef français du XVIIIe siècle, Vincent La Chapelle. Le grand Carême les a perfectionnés, au premier tiers du XIXe
Les feuilletés aux fruits-de-mer sont des créations de chefs européens transposés au Québec avec les chefs français et italiens émigrés chez nous, dans les années
Nos ancêtres français et autochtones consommaient occasionnellement des escargots et des écrevisses. Il faut dire cependant que cette consommation demeurait marginale. On consommait plus facilement
Le soufflé est une invention du chef français Vincent La Chapelle qui a travaillé pur plusieurs princes européens, aux Pays Bas, en Angleterre et même
Ce genre de salade vient du sud de la France et de l’Italie et est apparu chez nous, avec l’immigration de gens de ces régions,
Les salades de fruits-de-mer contemporaines sont très différentes de celles qu’on faisait, il y a à peine 25 ans. Plusieurs compagnies offrent des mélanges congelés
Les pâtés de foie actuels sont les descendants des pâtés ou pains de viande d’autrefois. Le foie était haché et mélangé à d’autres viandes pour
Ce type d’entrée est relativement récent chez nous. La pâte feuilletée est connue au Québec depuis le milieu du XIXe siècle puisqu’on la retrouve dans
Cette recette est une recette d’été au moment où les légumes, la crème et les œufs sont abondants sur la ferme. On faisait des flans
Voilà une idée contemporaine de chef anonyme. Les brochettes de poisson et de viande sont très anciennes et viennent de l’Asie de l’Ouest, en particulier
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