Les steaks de viande en entrée
Les steaks sont habituellement réservés aux plats principaux, mais il arrive qu’on veuille partager un gibier quelconque qu’on a en petite quantité, entre plusieurs invités,
Les steaks sont habituellement réservés aux plats principaux, mais il arrive qu’on veuille partager un gibier quelconque qu’on a en petite quantité, entre plusieurs invités,
Les tartares se sont faits, à l’origine, avec de la viande de bœuf qu’on hachait au couteau et qu’on mélangeait avec des espèces de mayonnaises
Nous connaissons bien les pâtés de campagne et les terrines que nous pouvons maintenant acheter en épicerie. Mais la tradition remonte au Moyen Âge et
Les croûtons de viande appartiennent à plusieurs cultures culinaires, dont la française et l’anglaise. Tout le monde connait le croque-monsieur parisien ou le Welsh Rabbit
Les crêpes de viande en entrée sont relativement récentes. On les fait particulièrement avec des farines inhabituelles et des viandes inhabituelles qu’on a en petite
Les beignets ont toujours été reliés à la fête, chez nous. On les servait quand on avait le temps de cuisiner, en hiver, ou à
Ce type de plat appartient aux pays du sud de l’Europe. On les fait en Provence, en Italie et en Espagne, entre autres. Ces gens
Les beignets remontent à l’antiquité égyptienne. On les trouve aussi chez les Grecs et les Romains, mais seulement dans les classes sacerdotales et royales, car
Les gratins actuels sont des plats qui sont couverts d’une surface dorée et croustillante qui est très appréciée par les gens; cette surface est considérée
Autrefois, on mettait les excédents des récoltes de fruits de mer en conserve pour l’hiver. On m’a raconté que le dimanche, pendant la morte saison,
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