Les gaufres
Les gaufres remontent au Bas Moyen Âge. On les vendait dans les rues de Paris, lors des grandes fêtes religieuses. Au XIVe et XVe siècle,
Les gaufres remontent au Bas Moyen Âge. On les vendait dans les rues de Paris, lors des grandes fêtes religieuses. Au XIVe et XVe siècle,
La culture iroquoienne est originaire des Grands Lacs ontariens et s’est installée au Québec chez les descendants des Archaïques maritimes et des Archaïques laurentiens. Ces
Les brunchs, comme on les pratique chez nous, sont les synthèses d’un déjeuner traditionnel et d’un diner festif de dimanche. Plusieurs familles ont développé des
Les muffins américains sont nés au XIXe siècle, inspirés par les muffins créés en Europe du Nord, au Xe siècle, sous le nom de muffen,
Les gâteaux à déjeuner sont des descendants des gâteaux des voyageurs ou coureurs des bois. On se rappellera que beaucoup de Canadiens français du XVII
L’origine et l’histoire de ce plat est des plus intéressantes parce qu’elle illustre parfaitement ce qu’est la cuisine québécoise : une fusion culturelle de ses peuples
Je vous invite d’abord à lire le texte sur les pains banniques qui explique leur origine et leur évolution dans le temps. Ajoutons, ici, que
C’est le temps des Fêtes qui ramenaient les charcuteries traditionnelles pour déjeuner. Lorsqu’on abattait le porc, autour du 8 décembre, on en profitait pour faire
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