Les fruits frais au déjeuner
Ce sont les Autochtones du Québec qui ont initiés les Français à la consommation de petits fruits au déjeuner. La chose est mentionnée par les
Ce sont les Autochtones du Québec qui ont initiés les Français à la consommation de petits fruits au déjeuner. La chose est mentionnée par les
Les casseroles-brunch sont des plats tout-en-un nés aux États-Unis dans les années 1960. Ce type de plat est cependant né dans le sud de l’Europe,
Les marmelades, aujourd’hui, sont essentiellement des confitures acidulées comprenant toujours au moins un agrume, sinon quelques-uns. Le terme serait d’origine portugaise et désignerait une confiture
Ce sont les Anglais qui nous ont initiés à cette habitude de servir du poisson au déjeuner. Il faut dire aussi que l’habitude s’est répandue
Les gens qui faisaient souvent des crêpes au déjeuner variaient leurs recettes de base, en mêlant les sortes de farine, en ajoutant un reste quelconque
Ce type de plat a plus de 10 000 ans et est né sous toutes les latitudes et tous les continents. Aussitôt que l’homme a
Les biscuits à déjeuner datent au moins de 500 ans. Ils sont devenus populaires lorsqu’on commença à faire de longs voyages sur la mer. Lorsqu’on
Comme le raconte Pierre Boucher en 1664, le « bled Sarazin y vient aussi mais il arrive quelquefois que la gelée le surprend avant qu’il soit
Les crêpes ou les pancakes avec des farines locales firent longtemps et souvent nos déjeuners, quand nous vivions tous sur une ferme. Dans certaines familles,
Les scones et les popovers sont des petits pains d’origine britannique qui appartiennent à la tradition celtique. Ils remontent au moins au Haut Moyen Âge.
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