Le Québec cuisine

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Histoire: 03- Déjeuners

Les casseroles-brunch

Les casseroles-brunch sont des plats tout-en-un nés aux États-Unis dans les années 1960. Ce type de plat est cependant né dans le sud de l’Europe,

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Les marmelades

Les marmelades, aujourd’hui, sont essentiellement des confitures acidulées comprenant toujours au moins un agrume, sinon quelques-uns. Le terme serait d’origine portugaise et désignerait une confiture

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Le poisson au déjeuner

Ce sont les Anglais qui nous ont initiés à cette habitude de servir du poisson au déjeuner. Il faut dire aussi que l’habitude s’est répandue

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Les biscuits à déjeuner

Les biscuits à déjeuner datent au moins de 500 ans. Ils sont devenus populaires lorsqu’on commença à faire de longs voyages sur la mer. Lorsqu’on

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Les scones et les popovers

Les scones et les popovers sont des petits pains d’origine britannique qui appartiennent à la tradition celtique. Ils remontent au moins au Haut Moyen Âge.

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