Les fromages à déjeuner sous toutes sortes de forme
En Nouvelle France, on mangeait les fromages après le plat principal, à la place du dessert, ou en même temps que lui. Je vous rappelle
En Nouvelle France, on mangeait les fromages après le plat principal, à la place du dessert, ou en même temps que lui. Je vous rappelle
Ce sont les Loyalistes d’origine irlandaise qui ont installé l’habitude de servir des pommes de terre au déjeuner plutôt que du pain, comme le voulait
Je vous rappelle que dans la culture de descendance française, l’omelette n’était pas consommée au déjeuner, mais le midi, particulièrement le dimanche, après la grand-messe.
Les patates au déjeuner sont un nom donné aux pommes de terre coupées en dés ou en petits cubes, frits dans l’huile, qu’on sert dans
Les œufs du matin appartiennent davantage à notre héritage britannique qu’à notre héritage français. Le déjeuner avec des œufs, du bacon, des saucisses, du jambon
Le plus lointain souvenir que j’ai des conserves au déjeuner est chez mon grand-père Lambert. Celui-ci était fermier et élevait des animaux de boucherie qu’il
Le XVII e siècle est relativement bien documenté au plan de la nourriture par les voyageurs, les missionnaires, les explorateurs, les notaires, les curés de
Lorsque la crise du blé s’est produite au milieu du XIXe siècle, au Québec, les gens ont dû se tourner vers d’autres féculents pour survivre.
Je vous ai dit ailleurs que nos ancêtres français n’avaient pas la dent très sucrée au contraire de nos ancêtres britanniques. Ce sont effectivement les
La tradition du fromage au déjeuner est plus ancienne qu’on ne le croit habituellement. Au XVIII e siècle et au début du XIXe siècle, avant
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