Les accompagnements de millet
Le millet est l’une des plus anciennes céréales du monde, Nos ancêtres français l’ont amenée au Canada au début de la colonie pour nourrir leurs
Le millet est l’une des plus anciennes céréales du monde, Nos ancêtres français l’ont amenée au Canada au début de la colonie pour nourrir leurs
Les laitues font partie des premiers légumes plantés au Québec par les compagnons de Jacques Cartier et Roberval, en 1541, puis par Champlain, les missionnaires,
Le chou pommé est présent au Québec depuis 1541 puisque le groupe de Français amenés par Jacques Cartier et Roberval en ont planté quelques graines,
Les légumes-racines sont ceux que l’on consomme en basse-saison, pendant que la nature est endormie. C’est pourquoi ils accompagnent beaucoup, traditionnellement, les poissons d’hiver ou
Les casseroles de riz sur le feu remontent au moins au XVIIe siècle, en Amérique du Nord. Les missionnaires jésuites ont raconté qu’ils ajoutaient souvent
C’est l’empereur Néron qui aurait demandé à ses cuisiniers de lui préparer des légumes-feuilles pour accompagner ses viandes grasses et bourratives, au milieu du premier
Les crêpes à la farine de seigle ne font pratiquement plus partie de notre menu, aujourd’hui. La raison est toute simple : les épiceries ne l’offraient
Les patates bouillies du Québec sont appelées les pommes à l’anglaise, en haute cuisine française. Le secret d’une bonne pomme de terre est de choisir
Ce qu’on appelle les légumes-fruits, ce sont les plants issus de fleurs qui se transforment en fruits comme tous les fruits qu’on trouve dans un
Les crêpes sont les descendantes directes des premières galettes faites par l’homme préhistorique, il y a 10 000 ans. Elles se sont amincies avec l’invention
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