Les accompagnements de quinoa
Le quinoa est un nouvel immigrant, chez nous. On lira son histoire dans l’article que j’ai fait sur cet aliment. Quant à son usage, on
Le quinoa est un nouvel immigrant, chez nous. On lira son histoire dans l’article que j’ai fait sur cet aliment. Quant à son usage, on
Les légumes racines prennent plus de temps à pousser que les légumes feuilles ; leur maturité est atteinte à la fin de l’été seulement. Mais leur
On se rappellera ici que le vinaigre est depuis l’invasion des peuples germains, le moyen qu’on utilisait en France pour conserver les légumes. Ce sont
Ce que nous appelons les légumes tiges sont les asperges, le céleri, la rhubarbe, la bette à carde, le fenouil de Florence, les pousses de
Les salades de légumineuses sont probablement nées sur la mer. En effet, les légumineuses constituaient l’essentiel des provisions apportées par les équipages des bateaux qui
Le terme est moderne. Au XVIIe siècle, on parlait plutôt de galette ou de biscuit pour désigner des pains sans levain ou levure, tout comme
Les crêpes ont longtemps remplacé le pain dans notre histoire culinaire. Comme je l’ai raconté ailleurs, sur ce site, le pain fait avec des farines
Les frites, comme on les appelle communément, seraient d’origine belge. Certains historiens français, cependant, contestent cette origine belge en disant que les pommes de terre
Chez nous, comme en France et en Angleterre, nous faisions surtout de la sauce blanche et de la sauce béchamel avec du lait pour accompagner
Le pain est pratiquement né avec l’agriculture européenne, il y a 10 000 ans. Les documents archéologiques révèlent que l’homme préhistorique se faisait déjà un
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