L’accompagnement de crêpes à la farine ou semoule de teff
Les crêpes à la farine ou à la semoule de teff nous viennent de l’Éthiopie et de l’Érythrée, en Afrique de l’Est. Ces pays aux
Les crêpes à la farine ou à la semoule de teff nous viennent de l’Éthiopie et de l’Érythrée, en Afrique de l’Est. Ces pays aux
Les champignons farcis sont les descendants des légumes ronds farcis. Les pays méditerranéens sont à l’origine de ces plats qu’on retrouve en Grèce, en Turquie,
Les Européens en général connaissent mieux les champignons sauvages que les Québécois. Au début de la colonie, quelques administrateurs en faisaient venir de France, déjà
Ce qu’on appelle les légumes-fleurs, ce sont les sommités de certaines plantes que l’on mange avant leur floraison. Plusieurs de ces plantes sont descendantes du
La pomme de terre est un légume-tubercule ; elle est si importante comme accompagnement de nos plats principaux que nous lui avons fait une place d’honneur
Au Moyen Âge, l’Europe ne connaissait pas vraiment les légumes-fruits car la plupart sont originaires du Moyen Orient, d’Asie et d’Amérique. Les légumes-fruits sont entrés
Au début de l’agriculture, il y a 10 000 ans, au Moyen-Orient, l’orge était le féculent qu’on faisait bouillir en même temps que la protéine
Le terme correspond, aujourd’hui, à différents types de marinades qui sont plus près des relishes, des piccalillis et des achards d’origine indienne. Pourtant, les salades
Tous les peuples de la terre ont créé des sauces pour assaisonner et donner du gout aux viandes, poissons ou céréales qu’ils prenaient en repas
Ce type d’accompagnement des viandes ou des poissons est arrivé tardivement dans l’histoire culinaire européenne. Les légumes grains sont en fait des légumineuses dont on
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