Les accompagnements de gelées de légumes
Les aspics aux légumes, très à la mode dans les années 1960-70, font partie de la cuisine kitch, aujourd’hui. Cette cuisine, snobée par nos puristes
Les aspics aux légumes, très à la mode dans les années 1960-70, font partie de la cuisine kitch, aujourd’hui. Cette cuisine, snobée par nos puristes
Le plat d’accompagnement en question est plus ancien que son nom. En effet, il y a très longtemps que l’on accompagne nos viandes ou nos
Cet accompagnement remonte à l’arrivée des poêles à 2 ponts, à la fin du XIXe siècle. On se rappellera que les pommes de terre ont
Les légumes-bulbes sont ceux qui poussent dans la terre comme l’ail et l’oignon bien connus des Européens et le lis du Canada ou le sagittaire
Les sauces à base de mayonnaise comme l’aïoli et la sauce tartare sont des sauces d’accompagnement très populaires dans la cuisine classique française. Les pays
Les crêpes de pommes de terre sont diverses : on les fait juste avec des pommes de terre râpées mélangées à de la purée de pommes
Disons tout de suite que l’igname est un tubercule qu’on appelle de divers noms parce qu’il prend différentes formes, dans le pays où il est
Le sorgho est aujourd’hui le principal accompagnateur des plats principaux de l’Afrique tropicale. On le mange comme du couscous avec de la viande ou du
La semoule de maïs préparée avec de l’eau, comme les peuples autochtones la cuisinaient avant l’arrivée des Européens, remonte au moins au VIe siècle au
Je parle de cet aliment dans la liste des aliments québécois, d’hier a aujourd’hui. Je raconte, entre autres, que le chia appartient à la culture
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