Les accompagnements de sauces sucrées
Les sauces sucrées sont une appellation de ma part pour regrouper les sauces traditionnelles qu’on faisait jadis pour accompagner les gâteaux chauds et les poudings.
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La purée de pommes de terre est si courante au Québec qu’on a l’impression qu’elle appartient à notre culture culinaire depuis des centaines d’années. Or elle
Cette recette est d’origine irlandaise. On connait l’amour inconditionnel des Irlandais pour la pomme de terre qui leur a sauvé la vie plusieurs fois, au
J’ai raconté, à plusieurs endroits sur ce site, que les pâtes alimentaires appartenaient à presque toutes les cultures du monde qui ont planté du blé.
Dans les années 1980, on a commencé à vendre des machines à manivelles pour couper des pâtes alimentaires. Ces machines venaient d’Italie et étaient conçues
Les achards sont des marinades de fruits et légumes semblables aux ketchups québécois. Le nom serait d’origine malaise ou persan. Ce sont les marins portugais
Les immigrants de langue allemande ou slave nous ont apporté plusieurs recettes de pâtes alimentaires maison, faciles à faire et toutes aussi bonnes que les
Ces pâtes sont maintenant en vente dans toutes nos épiceries. La fréquentation des restaurants chinois, thaïlandais et vietnamiens de même qu’un voyage dans ces pays
La grande majorité des gens achètent leurs pains à hamburgers ou à hot dog dans les épiceries ou les dépanneurs. Mais j’ai vu des cuisinières
On fait des marinades de concombre depuis le XVIIe siècle, au Québec. Mais les marinades des autres légumes et de certains fruits sont venus par
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