Les accompagnements de riz bouilli nature
Il y a une éternité que les peuples asiatiques accompagnent leurs aliments protéinés et leurs légumes de riz bouilli. Ce riz s’est énormément varié, sous
Il y a une éternité que les peuples asiatiques accompagnent leurs aliments protéinés et leurs légumes de riz bouilli. Ce riz s’est énormément varié, sous
Le riz est un accompagnement important de nos poissons et viandes rôties ou grillées. Dès le XVIIe siècle, il accompagnait le gibier chassé par les
Disons, au point de départ, qu’au Moyen Âge européen et en Amérique, les fruits n’étaient pas associés au dessert et au sucre, comme maintenant. Le
Les salades vertes chaudes sont d’origine celtique. Les Celtes se faisaient de grandes quantités de lard de porc salé avec lequel ils cuisinaient quotidiennement. Ils
Je vous rappelle que les salades vertes remontent loin dans l’antiquité Ce sont du moins les Grecs et les Romains qui ont témoigné de leur
Ce qu’on appelle un riz chinois, au Québec, n’a rien à voir avec le vrai riz consommé surtout dans le Centre et le Sud de
C’est la guerre de l’Otan en Afghanistan, contre les intégristes musulmans dirigés par Ben Laden, qui amena le Canada à envoyer plus de 40 000 soldats
Les patates rôties, comme on les appelle au Québec, sont connues dans plusieurs pays du monde. Chez nous, la tradition remonte au milieu du XIXe
Les salades de feuilles de plantes sauvages remontent à l’Antiquité grecque et romaine. On cueillait, à l’origine, des feuilles de plantes sauvages comestibles qu’on assaisonnait
La recette d’origine des patates grâlées se faisait sur un feu de camp monté dans un champ de pommes de terre, lors de leur récolte,
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