Les accompagnements de salades de pâtes alimentaires
Ce genre de plat est apparu dans les restaurants de la fin du XIXe siècle. On les servait dans des buffets froids avec des pièces
Ce genre de plat est apparu dans les restaurants de la fin du XIXe siècle. On les servait dans des buffets froids avec des pièces
Cette recette ancienne se confond avec les soupes traditionnelles aux céréales. Les recettes partent toutes d’une viande que l’on fait bouillir longtemps. On ajoute des
Le rizotto est un plat typiquement italien qui sert d’accompagnement ou de repas principal, les jours maigres. Il se fait avec un riz cultivé en
Le riz cuit à la vapeur nous vient de la Chine. À l’origine, cette cuisson se faisait dans une série de paniers en bambous empilés
Il y a longtemps que l’on mange du riz, au Québec. Les autochtones consommaient un riz sauvage que les Français appelaient de la folle avoine.
La salade de riz d’accompagnement est une variante pratique du riz d’accompagnement chaud traditionnel. Quand on mange une fondue, par exemple, la salade de riz
Le riz pilaf est la francisation d’une expression turque dérivé du persan parlé par les iraquiens contemporains. C’est l’empire Ottoman qui en répandit l’usage au
Le riz basmati est le riz de l’Inde et des pays environnants. C’est un riz plus long et plus mince que le riz chinois. Il
Les saupiquets sont aujourd’hui moins connus que les salsasmexicaines; elles désignent pourtant exactement la même chose, en français. Le terme est cité à quelques reprises par
Le riz est entré en Espagne lorsque les Espagnols se sont établis aux Philippines, en face de la Chine, en 1521. Rapidement, des marchands chinois
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