Les accompagnements de sauce béchamel
Rappelons d’abord que la sauce béchamel fait suite à la sauce blanche de nos ancêtres francs et normands. Ces deux peuples, parmi les fondateurs de
Rappelons d’abord que la sauce béchamel fait suite à la sauce blanche de nos ancêtres francs et normands. Ces deux peuples, parmi les fondateurs de
Les sauces barbecue nous viennent du sud-ouest des États-Unis. Elles sont issues du métissage entre les cuisines mexicaines et britanniques. On y retrouve très souvent
Les sauces aux jus de légumes ou de fruits sont récentes alors que les sauces aux boissons non alcoolisées comme le thé ou le café
Au XXe siècle, les fruits étaient essentiellement associés aux desserts, exceptés certains fruits comme les pommes, les atocas et les ananas qu’on retrouvait en compagnie
Dans les temps difficiles, nos ancêtres étaient limités dans leur choix d’aliments pour de multiples raisons comme le climat, la saison, les mauvaises récoltes, le
Les condiments sont des substances au gout prononcé qui sont faciles à distinguer, en bouche. Les saveurs fondamentales perçues en bouche comme le sel, le
Les sauces les plus simples se font avec des bouillons de cuisson des aliments. Nos grands-mères autochtones et françaises se faisaient des sauces avec les
Les sauces aux aromates remontent à la haute antiquité puisqu’on les retrouve même dans les hiéroglyphes égyptiens et les plus anciens textes chinois. Un aromate
Les sauces remontent à l’Antiquité puisqu’on en trouve la trace dans les cultures perse, grecque et romaine. Les Romains lui ont donné son nom français
Cette salade, plus connue sous le nom québécois de « salade de patates » est née dans la campagne allemande. À l’origine, elle était chaude et préparée
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