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L’énigmatique jus de lime
Mon titre témoigne de la complexité historique de cet agrume que les Français appellent faussement « citron vert ». Faisons l’historique de cet agrume avec ses variantes présentes dans nos épiceries pour
La cuisine au jus de citron
Le citron est connu au Québec depuis au moins 400 ans. On l’importe principalement pour son jus qu’on utilise largement pour parfumer nos plats salés ou sucrés ou pour remplacer
La cuisine aux liqueurs douces
Cuisiner avec du Seven Up, du Coca-Cola ou toute autre boisson gazeuse fait redresser les cheveux sur la tête de bien des pontifes de la bonne alimentation. Le taux de sucre que ces boissons gazeuses contiennent les élimine d’office de la cuisine santé.<\b>
Les eaux nature ou parfumées, cette semaine
Les gens de mon âge se rappellent certainement d’être allé chercher de l’eau de Pâques, avec leurs parents ou leurs amis adolescents, ce matin! Chaque famille avait sa source d’eau réputée où l’on se retrouvait, entre amis. <\b>