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Le lait, un héritage important de notre culture culinaire
J’ai parlé plusieurs fois de l’importance des produits laitiers dans notre histoire culinaire depuis plus de 400 ans. Je voudrais terminer ce grand tour de cuisine québécoise des liquides, avec le lait, cette semaine, et la crème, la semaine prochaine.<\b>
Du babeurre, du petit lait ou du lait de beurre, au menu
Le babeurre ou lait de beurre est un produit issu de la fabrication du beurre ou du fromage. Or toutes les familles françaises installées au Québec, au XVIIe siècle, faisaient leur beurre et leur fromage que certains appelaient « fromage égoutté ».<\b>
Du babeurre ou du lait de beurre, au menu
Le babeurre ou lait de beurre est un produit issu de la fabrication du beurre ou du fromage. Or toutes les familles françaises installées au Québec, au XVIIe siècle, faisaient leur beurre et leur fromage que certains appelaient « fromage égoutté ».<\b>
Place aux jus de légumes, cette semaine.
Les jus de légumes du commerce remplacent, la plupart du temps, le rôle du jus de tomate ou de l’eau dans nos soupes ou nos ragouts. Ce ne sont pas vraiment des substituts des légumes, eux-mêmes, qui souvent font aussi partie du plat en question.<\b>