Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Blogue

Chercher le bon gout!

La question du bon gout ressemble à la question de la vérité; elle dépend des individus, des cultures et des époques. Ce qui est bon ou vrai pour quelqu’un ne

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L’art ménager contemporain

C’est étrange comme les bonnes idées reviennent à l’avant-scène! Quant j’étais enfant, les filles n’avaient pas beaucoup de choix d’études : elles pouvaient devenir infirmière, institutrice, hôtesse de l’air, téléphoniste chez

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Le retour de l’eau!

Le dégel général, le débordement des rivières, l’éclatement des glaces du fleuve  avec les grandes marées, les pluies abondantes  en Montérégie, toute cette eau d’avril me rappelle le rôle primordial

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Autour de la table!

Quand les colons français se sont installés au Québec, au XVIIe siècle, la table familiale était petite et surtout utilisée comme espace de travail culinaire et lieu pour déposer le

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