Blogue
Parlons donc de nos collations d’hier à aujourd’hui. No 1
septembre 15, 2016
Toutes les ethnies du Québec avaient des collations entre les repas qu’on servait aux invités qui arrivaient à l’improviste ou pour une visite attendue. Je commence aujourd’hui une série d’articles
Qu’est-ce que la cuisine patrimoniale?
septembre 10, 2016
Plus je réfléchis à la question, plus je me rends compte que la réalité culinaire est une question très complexe. Disons d’abord que la plupart des gens que j’ai interrogés
Être à l’écoute de l’Histoire!
septembre 3, 2016
L’agriculture est née du besoin de l’homme de rapprocher l’aliment de sa table. Pendant des milliers d’années, les races humaines ont parcouru de grandes distances, comme les races animales, pour apaiser
Le temps des marinades
août 27, 2016
La fin de l’été ramène les marinades à l’honneur dans les tâches à prévoir pour l’hiver. Dans le temps du Régime français, on utilisait beaucoup le vinaigre de cidre et