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ATTENTION: OFFRE DE CONFÉRENCES ET DE LIVRES
Je me permets, aujourd’hui, au nom de Cuisine patrimoniale du Québec, de vous offrir à un prix très avantageux, les livres consacrées à nos régions et à nos produits. C’est l’occasion
Nos déjeuners, d’hier à aujourd’hui. 2
Je vous disais, la semaine dernière, que nos déjeuners se composent, depuis 200 ans, d’un glucide et d’un accompagnement lipidique ou végétal salé ou sucré. Mon enquête révèle que nous
Nos déjeuners, d’hier à aujourd’hui. 1
Le nom déjeuner veut dire « sortir du jeune », par conséquent, manger après une période de jeune. Dans notre culture, la période de jeune dure, grosso modo, une douzaine d’heures, incluant
La cuisine métissée du Saguenay-Lac-Saint-Jean, au temps de la traite des fourrures.
J’ai eu l’occasion heureuse de participer, le 15 octobre dernier, à la fête des fourrures organisée par la Fondation de l’héritage culturel autochtone de Mashteuiatsh, sous la tutelle d’Isabelle Genest