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Les origines de la culture iroquoïenne (Première partie)
Dans mon dernier livre écrit en collaboration avec Élisabeth Cardin, L’Érable et la perdrix, publié par Cardinal, à la fin du printemps 2021, j’ai constaté que notre cuisine était un bouquet culturel, composé de plusieurs cultures culinaires qui ont marqué notre territoire, depuis plus de 14 000 ans. Je voudrais, d’ici la fin de 2021, vous raconter les origines de ces cultures de même que leur originalité.<\b>
Des synthèses et des recettes pour finir 2021.
J’espère que vos vacances vous ont fait du bien, comme moi. Je suis retourné dans ma région natale et j’y ai rencontré des parents et des amis pleins de résilience en ces temps difficiles.<\b>
Profitons de l’été !
Dans le grand cycle de l’année, nous en sommes au solstice d’été, à l’arrivée de la belle saison, du beau temps et des vacances.<\b>
Le dernier liquide, mais non le moindre: la crème!
Nous terminons, cette semaine, notre synthèse de la cuisine avec des liquides que nous avions entreprise en janvier dernier. Nous avons traité des vins, des alcools, du cidre, de la