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La pomme de terre: apport des Britanniques
mars 1, 2017
La pomme de terre vient d’Amérique du Sud ; elle était le légume de base des peuples qui ont habité la région des Andes, dont les Incas. Plus de 200 espèces
Parlons de notre héritage maya : le maïs!
février 23, 2017
Le maïs-céréale est ce que le blé est pour l’Europe et le riz est pour l’Asie. Il est le fondement de la culture culinaire américaine. Il y a 8 000
Parlons du pain de nos ancêtres!
février 16, 2017
Le pain est certainement l’aliment de base sur lequel repose toute la culture européenne d’origine, y compris celle du Québec. Ce sont les chasseurs de baleine basques et les pêcheurs
Parlons de la folle avoine!
février 11, 2017
La « folle avoine » est l’ancien nom du riz sauvage, aussi appelé « zizanie des marais » (zizania palustris) par les scientifiques. Cette céréale poussait, autrefois, abondamment dans les anses marécageuses des grands