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Le temps du sarrasin!
mars 30, 2017
Le sarrasin est présent au Québec depuis au moins le milieu du XVII e siècle. Pierre Boucher écrivait en 1664 « Le bled Sarrazin y vient aussi ; mais il arrive quelquefois que
L’avoine, chez nous.
mars 24, 2017
Comme annoncé, il y a 3 semaines, je vous parle des céréales de première génération, dans l’histoire de notre culture culinaire : l’orge, le seigle, l’avoine et le sarrasin. Je vous
Le seigle, le grand oublié de notre culture!
mars 17, 2017
Eh ! Oui, le seigle fait bien partie de notre identité culinaire ! Ce sont nos ancêtres celtes qui l’ont amené avec eux de leur contrée d’origine, l’Asie centrale, il y a
L’orge en vedette, cette semaine!
mars 10, 2017
Je commence, cette semaine, une série d’aliments glucidiques de première génération qui sont venus historiquement compléter le riz sauvage de la civilisation algonquienne, le maïs de la civilisation iroquoïenne, le