Blogue
Continuons la cuisine printanière avec les épinards et les têtes-de-violon.
Dans mon enfance, on prêtait des qualités exceptionnelles aux épinards, amplifiées par les exploits extraordinaires d’un personnage de le télé canadienne et américaine, le célèbre Popeye, le vrai marin, qui
Chapitre 3: Cuisinons le printemps en commençant par les asperges et les pissenlits.
Le printemps est chargé de sens dans notre culture nordique. Le retour du soleil et de la chaleur favorise l’émergence et la poussée de la vie vers le ciel. C’est
Terminons le chapitre des légumineuses avec celles apportées d’Europe.
Ce sont d’abord les pêcheurs basques, normands et bretons qui ont fait connaître les légumineuses européennes aux autochtones du Québec, au XVIe siècle. Ils s’en nourrissaient presque quotidiennement, lors de
Parlons des légumineuses d’origine américaine.
Après avoir parlé abondamment des pois secs et des petits haricots, les deux piliers de notre cuisine de légumineuses, nous abordons, aujourd’hui, la cuisine des légumineuses américaines. Nous parlerons donc