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C’est la semaine de la tomate et des crapets du Sud-Ouest !
août 17, 2017
Pour moi, il n’y a pas d’été sans tomate de jardin ou de champ ! Quand j’étais petit, je voyais mes parents et mes grands-parents planter des graines de tomate dans
Le chou-fleur et le bœuf salé sont en vedette, cette semaine, pour continuer notre survol de la cuisine patrimoniale d’été
août 4, 2017
Mon grand-père Ouellet d’Albanel savait faire de beaux choux-fleurs dont nous nous régalions, lorsque ma mère nous amenait chez eux, en autobus, chaque été. Chaque soir, après souper, il faisait
Poursuivons notre tour de l’été avec les haricots jaunes ou verts et les brochets.
juillet 29, 2017
Voilà deux aliments qui me ramènent à mon enfance ; les fèves jaunes que ma mère m’envoyait cueillir dans notre jardin de Kénogami et le brochet que mon père nous amenait
Continuons la cuisine de l’été avec la courgette et le doré !
juillet 26, 2017
Depuis des millénaires, notre cuisine d’été repose sur la pêche et les cueillettes. Lorsque les premiers hommes sont entrés dans notre territoire, il y a 12 000 ans, ils ramassaient