Blogue
Terminons l’été avec le brocoli et la barbue, poisson du Sud-Ouest québécois.
septembre 11, 2017
Le brocoli est, sans doute, le légume vert le plus présent sur les tables québécoises du XXIe siècle. La mode remonte aux année 1960 alors que le brocoli régnait à
C’est la fête des poivrons et des piments, cette semaine!
septembre 8, 2017
Quand je suis venu faire mes études à Montréal — il y a malheureusement bien longtemps—je ne manquais pas de venir acheter mes légumes au marché Jean-Talon. Les nombreux paniers
Parlons du maïs sucré et de la barbotte, 2 amateurs de chaleur de notre patrimoine culinaire !
août 31, 2017
Nous avons parlé du maïs céréale, en début d’année, parce que le maïs sous toutes ses formes, est l’un des aliments qui exprime le plus notre identité culinaire. La farine
C’est le temps des concombres et des cornichons!
août 21, 2017
Saviez-vous que les concombres ont suivi un long chemin avant d’arriver chez nous ? Ils sont originaires de l’Inde et ce sont les marins marchands de l’Ancienne Égypte qui sont allés