Blogue
Parlons du petit gibier et du panais, cette semaine!
octobre 14, 2017
J’ai déjà raconté que mon père allait chasser le lièvre et la perdrix, dès l’âge de 10 ans, dans les environs de la ferme familiale d’Albanel. C’est son père qui
Le gout et l’odeur du céleri dans notre cuisine !
octobre 7, 2017
Le céleri est arrivé au Québec avec nos ancêtres français qui le considéraient, avant tout, comme une herbe potagère ou aromatique comme le persil ou le cerfeuil. Chacun en plantait
Du gros gibier et des bleuets, cette semaine!
septembre 26, 2017
Pendant ma prime enfance, mon père a été trappeur au nord du Lac-Saint-Jean. C’est en forêt qu’il a connu un certain Parent et un certain Robertson qui chassaient dans le
N’oublions pas les fruits de nos étés !
septembre 22, 2017
Je parlerai, cette semaine, des fraises, des framboises et de la rhubarbe de mon enfance. L’un des plus lointains souvenirs que j’ai est la cueillette des petites fraises des champs