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Le porc est en vedette cette semaine !
Le porc est certainement l’un des principaux aliments de notre héritage culinaire. J’aimerais, cette semaine, vous rappeler son histoire dans le monde et chez nous. Disons d’abord qu’il est si
Des recettes pour préparer les desserts des Fêtes et pour passer les poissons congelés, l’été dernier.
Le début décembre me ramène toujours au temps de ma prime enfance où nous allions passer le temps des Fêtes chez mes grands-parents maternels et paternels, à Albanel, au Lac-Saint-Jean.
Parlons des autres choux et de nos esturgeons
Je vous propose, cette semaine, de continuer à parcourir la famille des choux et à explorer les plus grands poissons de notre histoire culinaire millénaire : l’esturgeon jaune et l’esturgeon noir.
Le temps du chou et de la pêche à l’anguille!
Voilà deux aliments qui ont marqué l’histoire culinaire de la plaine du Saint-Laurent. Commençons avec l’anguille, si chère à nos ancêtres autochtones et français. L’anguille est un poisson catadrome qui,