Blogue
Quel est le principal ennemi de notre cuisine?
mars 9, 2018
Beaucoup de gens pensent que c’est l’ignorance qui est le principal ennemi de la cuisine québécoise. Voyons un peu ce qui en est, d’après mon expérience personnelle comme cuisinier familial
Parlons de notre patrimoine culinaire et de notre santé
mars 2, 2018
Je disais, il y a deux semaines, qu’il était difficile de faire de la cuisine patrimoniale parce qu’elle entrait en conflit avec plein de dictats qui la trouvent trop salée,
Comment accéder à notre patrimoine naturel?
février 23, 2018
Le patrimoine naturel du Québec, est la nature que nous ont léguée nos ancêtres. On parle ici des 3 garde-manger du Québec : celui de la mer Atlantique et Arctique où
Comment mieux connaître notre patrimoine culinaire?
février 18, 2018
Je disais, la semaine dernière, qu’il était difficile de pratiquer la véritable cuisine de nos ancêtres pour toutes sortes de raisons dont j’aimerais vous parler davantage dans les prochaines semaines.