Blogue
Recettes de la semaine du 15 juillet, 2018
Mes recettes mettent en valeur les pétoncles, les fraises et la cuisson des brochettes, des papillotes et des filets ou côtelettes sur le barbecue, cette semaine. Essayez la recette de
Le temps des barbecues
Chaque été et ce depuis longtemps, les québécois profitent du soleil pour faire de bonnes grillades en famille ou entre amis. Il faut dire que la cuisson sur gril remonte à la nuit des temps et fait appel à des pratiques ancestrales. On se réunit autour du feu pour cuire le gibier du jour et nourrir le clan. On mange ensemble et on se réchauffe. Le Québec cuisine depuis 12 000 ans, et il y a fort à parier que les premiers habitants du Québec cuisinaient sur les ancêtres de nos barbecues modernes…
Un choix d’été et de chaleurs
J’ai réuni cette semaine dans les recettes en vedette des plats qui conviennent bien aux chaleurs du début de l’été, quand les premiers légumes sont disponibles et que ça ne
L’apport des Arabes dans notre cuisine
Je poursuis toujours ce que l’Europe a apporté aux autochtones pendant son installation sur notre territoire commun d’aujourd’hui. Comme je l’ai expliqué dans les blogues précédents, la France et les Iles