Le Québec cuisine

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Blogue

En passant par la Côte de Beaupré et l’île d’Orléans

Sur la route de mes vacances, j’ai visité l’une des plus anciennes régions du Québec : la Côte de Beaupré et l’incontournable île d’Orléans. Je cherchais à m’imprégner des lieux et du patrimoine tout en profitant de l’offre agro-touristique. Un tour gourmand en somme. Je vous raconte les faits saillants de mon périple.

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Qu’est-ce qui nous distinguera des autres dans le futur?

Cette semaine, je revoyais une émission de télé, au canal Savoir, où mon ex-confrère de classe, Gérard Bouchard, faisait la distinction entre le multiculturalisme et l’inter-culturalisme. J’ai déjà exprimé dans un blogue précédent mon accord avec sa vision des choses. Mais cette fois-ci, c’est une question de l’animateur qui m’a fait réfléchir de même que la réponse qu’en en fait Gérard.

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Les repas champêtres

Il fait beau et les journées sont longues. Quoi de mieux que de profiter d’un repas champêtre ou d’un piquenique ! Une table improvisée dans le jardin ou dans un parc urbain, des amis ou des parents, mais surtout des plats simples et du bon vin pour accompagner le tout.

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