Le Québec cuisine

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Blogue

Conserver les aliments d’hier à aujourd’hui

Imaginons que demain matin, il n’y a plus d’électricité… on fait quoi avec les viandes au frigo ? avec les légumes et les fruits ? Avec la modernité, on a presque oublié les méthodes élémentaires et ancestrales de conservation des aliments. Nous sommes pratiquement devenus dépendants des technologies actuelles.

On oublie combien nos ancêtres ne l’ont pas eu aussi facile…

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1+1=3

L’histoire de notre cuisine n’est pas qu’une addition de cultures et de recettes de diverses cultures. Elle est synergie, création, rencontre, mariage culturel qui crée de nouvelles recettes différentes des

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Le pacte – de l’urgence d’agir contre les changements climatiques

«Si nous ne changeons pas d’orientation d’ici 2020, nous risquons […] des conséquences désastreuses pour les humains et les systèmes naturels qui nous soutiennent», a lancé Antonio Guterres, secrétaire général des Nations-Unies, lors d’un discours tenu un peu avant le sommet mondial sur le climat de San Francisco en septembre dernier. Il en appelle à la société civile pour faire pression sur les autorités politiques afin qu’elles emboîtent le pas avant qu’il ne soit trop tard.<\b>

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