Blogue
La cuisine américaine, chez nous. Partie 2
L’Ouest américain comprend deux grandes régions: le Far West avec ses plaines et ses montagnes et la Côte Pacifique. Voyons, pour chacune de ces régions, l’impact qu’elles ont eu sur
La cuisine américaine, chez nous Partie 1
Les États-Unis sont occupés par l’Homo Sapiens depuis au moins 20 000 ans, sinon depuis 40 000 ans, selon de récentes découvertes archéologiques. Le pays héberge plus de 330 millions de personnes qui parlent majoritairement l’anglais. On peut partager les États-Unis en 5 grandes régions culnaires. Nous allons les étudier en 2 temps.<\b>
L’apport de la cuisine canadienne à la cuisine québécoise
Le Québec est l’une des cinq grandes régions du Canada, au plan culinaire. Ces régions se distinguent des autres par leurs garde-manger propres en combinaison avec leur peuplement depuis des millénaires. Le Canada est peuplé par l’Homo Sapiens depuis 20 000 ans.<\b>
La cuisine britannique, partie 2
Comme vous le savez, la France a été en conflit avec l’Angleterre pendant des siècles. Ce conflit s’est transporté en Amérique du Nord, dès le début du XVIIe siècle. Chacun ouvrit des colonies que l’autre essaya de détruire par des guerres avec des alliés autochtones.<\b>