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Les plats principaux grillés
Les québécois sont indiscutablement de grands amateurs de grillades en tout genre. Bien que la cuisson sur le feu soit universelle, on observe actuellement un intérêt grandissant pour le barbecue au Québec, une tendance qui nous arrive des États-Unis. Il y a quelque chose d’amical, de familial et de convivial dans la cuisine autour d’un feu commun et cela se marie fort bien avec notre culture québécoise.<\b>
Les salades en accompagnement
Avec le printemps qui étale ses verdures, le moment est bien choisi pour mettre à notre tour du vert dans notre assiette et s’attarder aux salades d’accompagnement. Rappelons qu’autrefois au printemps, nos ancêtres québécois raffolaient des premières verdures après un long hiver pour s’en faire des salades printanières. Je vous convie en quelque sorte à renouer avec cette tradition dans la parution de cette semaine.<\b>
La cuisine des régions forestières du Québec
Les forêts au Québec recouvrent 761 100 km2, soit 46 % de la superficie totale de la province (1 667 441 km²). Pour donner une idée de son étendue, la superficie des forêts québécoises est supérieure à la superficie totale de la France. Nous explorons cette semaine la cuisine d’hier à aujourd’hui des régions forestières du Québec.
De l’amitié
Il est bien peu de choses qui ait autant de valeur que la simple amitié tranquille, celle qui dure et qui s’épanouit avec les années comme un bon vin. C’est une chose difficile autant que rare dans une vie que de connaître une grande et profonde amitié. Et pourtant il me semble qu’aujourd’hui la chose est de plus en plus négligée.