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Le vrai et le faux en cuisine
L’actualité politique mondiale, en particulier depuis l’arrivée du président Trump, remet en question la définition de la vérité et des faits. Appliquons le questionnement à notre sujet préféré, la cuisine.
Le long règne de la morue salée.
Le sel, si décrié aujourd’hui, a permis à plusieurs peuples européens de survivre dans les grands froids ou les grandes chaleurs; il leur a permis de conserver leurs viandes, leurs
Qu’en est-il du boeuf dans notre alimentation traditionnelle?
Les viandes rouges, particulièrement le boeuf, ont très mauvaise presse, aujourd’hui. Les activistes végétalistes lui font particulièrement la guerre, comme on l’a vu récemment au restaurant Joe Beef et chez
Pour 2020 !
Notre équipe vous souhaite d’abord une année nourrissante pour le corps, le coeur, l’esprit et pourquoi pas l’âme, même si ce concept est encore plein de mystères!
Nous avons décidé de vous parler, cette année, d’aliments reliés à notre histoire culinaire, en vous racontant en même temps, quelques emprunts de recettes que nous avons faits aux autres cultures culinaires pour renouveller la cuisine de cet aliment. Aucune cuisine du monde n’est refermée sur elle-même; c’est peut-être le domaine où l’on est le plus ouvert à l’autre. Nous en profiterons en même temps pour souligner les modes et les problématiques reliées à la consommation de ces aliments. Commençons 2020 avec la part des farines dans notre alimentation. <\b>