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Les femmes et la cuisine
Dans la majorité des cultures humaines, ce sont les femmes qui font la cuisine pour nourrir leurs enfants et par extension, leur famille. Ce rôle de la femme est d’ailleurs partagé par le majorité des mammifères, doués de mamelles pour nourrir les bébés.<\b>
Des lentilles de chez nous pour passer l’hiver!
La nouvelle mode alimentaire végétalienne (Végan) remet à l’honneur les lentilles dans notre alimentation. Les industries profitent d’ailleurs de cette mode en inventant des simili-viandes qui en contiennent souvent, mélangées à ces céréales cuites.<\b>
C’est aujourd’hui le tour des haricots, dans notre culture culinaire.
Les haricots sont, après les pois dont nous avons parlé la semaine dernière, les légumineuses les plus importantes de notre cuisine. Faisons le tour de leur histoire pour mieux les connaître. D’où viennent-ils?<\b>
Parlons des pois secs dans notre culture culinaire
Les pois secs traditionnels de couleur jaune ou verte, les pois cassés débarrassés de leur pellicule enveloppante, les pois chiches secs appartiennent tous à notre héritage européen. Ils seraient originaires du Moyen Orient. Les dernières découvertes archéologiques françaises laissent penser que les pois auraient été apportés sur le territoire français, par les premiers immigrants d’origine anatolienne, il y a 5 000 ans.<\b>