Le Québec cuisine

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Blogue

Encourageons nos éleveurs d’agneau, pour Pâques!

Avec le confinement qui s’annonce pour Pâques, les tables familiales ne seront pas aussi grandes et combles que d’habitude. L’agneau québécois peut s’avérer un choix festif approprié. Nos marchands préparent de plus en plus de petites portions pour l’agneau : côtelettes, braisé d’épaule, partie de gigot d’environ 350 g, agneau haché, agneau en cubes, peuvent faire l’affaire et stimuler la créativité. Si le temps le permet, on pourra sortir le barbecue pour une cuisson rapide même si on n’a pas eu le temps de faire remplir notre bonbonne de gaz. Une cuisson lente et longue est aussi possible, avec notre confinement à la maison.<\b>

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Les riz, dans notre culture culinaire

Le confinement obligatoire imposé par nos gouvernements à cause de la pandémie actuelle favorise la cuisine et les lectures enrichissantes. Il y a toujours 2 côtés à une médaille, dirait ma mère. Comme nous sommes au tout début du printemps, il est encore temps de cuisiner avec nos réserves d’hiver comme les légumineuses et les céréales. Je vous invite à relire un blogue que j’avais fait sur nos riz, il y a quelques années.<\b>

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La terre-à-terre pomme de terre!

La fin de l’hiver voyait, autrefois, la pomme de terre prendre beaucoup de place sur nos tables. Pourquoi ne pas la remettre à l’honneur. C’est un aliment local qui a fait largement ses preuves chez les Québécois d’origine britannique et française.<\b>

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