Blogue
La cuisine de l’Asie de l’Ouest et de l’Afrique du Nord, chez nous
Voilà deux grandes régions que les médias ont largement fait connaître, ces dernières années à cause des guerres et des bouleversements politico-religieux.<\b>
La cuisine d’Europe centrale et de l’Est, chez nous
Les ressortissants de l’Europe centrale et de l’Europe de l’Est ont émigré chez nous à plusieurs reprises pour des raisons politiques qui sous-tendaient des raisons économiques et sociales. Faisons le tour des immigrants de ces 2 grandes régions européennes pour voir leur influence sur nos tables.<\b>
Place à l’Europe méditerranéenne
Je vous remercie d’abord pour votre présence et vos mots gentils au Salon du livre. Cela fait beaucoup de bien au coeur et donne de l’énergie pour la suite des choses.<\b>
Nous entamons, aujourd’hui, un tour rapide de la cuisine méditerranéenne, chez nous. Elle a plusieurs visages même s’ils sont collés à une mer, un rivage et un climat semblable. On verra, en particulier, les cuisines espagnole, portugaise, italienne et grecque qui sont toutes des cuisines très présentes chez nous, depuis un siècle, pour certaines d’entre elles.<\b>
À quand remonte l’influence de la cuisine asiatique, chez nous?
Permettez-moi, cette semaine, de vous dire que je participerai à une table ronde sur l’alimentation locale et l’agriculture en 2021, au Salon du livre de Montréal, vendredi le 26 novembre