Blogue
Ça fait longtemps qu’on aime le homard!
La consommation de homard est plus ancienne que celle des crevettes et du crabe. Cependant, le homard n’était pas connu des Grecs et des Romains, au temps de l’Antiquité. Ce sont les Vikings qui ont diffusé la consommation de homard dans les pays limitrophes de l’Atlantique-Nord, de la Manche et de la mer du Nord.<\b>
Les connaisseurs choisissent nos crevettes nordiques!
Les gens de ma génération ont vu naître l’engouement des Québécois pour les crevettes. À la fin des années 1960, on pouvait en acheter des fraîchement cuites sur la Côte-Nord,
Le crabe du Québec, au menu, cette semaine!
Les prochaines semaines seront consacrées à nos crustacés. Commençons avec le crabe qui arrive dans nos poissonneries. Mëme si ce produit est aujourd’hui un produit de luxe, il y a
Pâques 2020 en confinement
Un nouveau virus dangereux apparaît. En quelques mois, il part de l’Asie et se rend jusqu’à nous. Les gouvernements suspendent à la hâte les activités économiques et demandent à la population de rester chez eux et de se protéger. Les grandes villes du monde sont désertées. Jusqu’ici on croirait entendre le synopsis d’un film de science-fiction à la différence près qu’aujourd’hui, en 2020, la fiction a rejoint la réalité.<\b>