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Enfin l’été après un printemps de COVID
Dans le grand cycle de l’année, on repasse par le solstice d’été, la Saint-Jean-Baptiste, les vacances et le beau temps. C’est un temps de célébration et de légèreté, de frivolité même. Bien sûr, les vacances ne seront pas tout à fait les mêmes puisque tout n’est pas revenu « à la normale » (il suffit d’aller dans un restaurant pour s’en rendre compte). Mais après plusieurs mois éprouvants de pandémie, on a le droit de respirer un peu et revoir parents et amis avant l’automne et la probable deuxième vague.<\b>
AVERTISSEMENT
La présente est pour signaler à nos lecteurs que Le Québec Cuisine ne fait en aucun cas la promotion de quelque type de concours que ce soit en ce moment.
Ne pas confondre laitue et salade !
Quand j’étais petit enfant, à Albanel, on ne parlait pas de laitue, mais de salade. C’est qu’on utilisait, en été, que de la laitue frisée de type Grands-Rapids pour faire
C’était le temps des feuilles, on ignorait la peur,…
Mon titre vous rappelle certainement cette chanson interprétée par Dalida, mais composée en 1924 par un auteur russe. « Le temps des fleurs » évoque le printemps et la jeunesse romantique de