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Tombons dans les tomates!
Cette expression n’existe pas vraiment, telle quelle. On tombe plutôt dans les pommes et on est « dans les patates ». Mais pour quelques-uns, « être dans les tomates » veut dire « ne pas être concentré » alors qu' »être dans les patates » veut dire « se tromper ». Quoi qu’il en soit, ces expressions liées aux légumes ne font que révéler la place qu’occupe ces légumes dans la culture québécoise.<\b>
Cap sur les pétoncles!
Il existe deux sortes de pétoncles sauvages chez nous: le pétoncle d’Islande et le pétoncle géant. Le premier est plus petit que le deuxième et ne se pêche pas aux mêmes endroits…<\b>
Le poulet dans notre culture culinaire
Le poulet occupe beaucoup de place dans notre culture culinaire d’origine européenne. La preuve est qu’il possède plusieurs noms pour désigner son sexe, son âge, sa race et son produit
Profitons des petits fruits de saison!
« Ah les fraises et les framboises, Du bon vin j’en ai bu! ». Cela ne vous rappellet-t-il pas une autre époque où l’on allait encore cueillir des framboises sauvages dans les coulées et des bleuets dans les brûlés?<\b>